Gostaria de sugerir a todos que ao realizarem algum evento que redundem em oferta de alimentos ou buffet deem prioridades, inicialmente no concernente aos doces, aos reconhecidos como regionais. Eu teria como sugestões para esse procedimento alguns passos: 1 no museu regional na praça Tancredo Neves tem um livro da falecida professora Amélia Barreto (disponível para xerox) A alimentação no Planalto de Conquista de 1930 a ... onde está contido série de receitas com tal perfil. Se quiserem entrar em contato comigo ou com grupo que pretendemos formar em breve poderemos providenciar os preparos ou se preferirem exemplificar a elaboração de alguns (passando as receitas). Não importa que doce seja se não soubermos elaborar buscaremos quem sabe e sem sombra de dúvida daremos conta. Agindo dessa formas estaremos priorizando um traço da cultura regional, contribuindo para perpetuar alimentos feitos por nossas mães, avós bisavós etc, dando oportunidade às gerações mais contemporâneas de aprenderem a gostar de delícias muito mais saudáveis do que os inúmeros pavês pudins, a base principalmente de leite condensado, creme de leite, chocolates etc. Ao invés destes só para exemplificar ligeiramente podemos degustar doce de abóbora, doce de banana em variados formatos, doce de mamão verde costurado, cocada de leite, cacau, gengibre, doce de leite com rapadura, diferentes compotas (desde pêssego até goiaba, manga, abacaxi etc) ou os doces cristalizados como genipapo, figo, laranja da terra etc etc etc
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